新世代集運查詢物流 > 呼和浩特新聞 > 正文

樓道“起霧”噪音擾民,原來是暖氣管道有漏點!

正北方網訊(北方新報正北方網記者 王利軍)最近一個月,家住呼和浩特市新建西街郊區政府7號院小區2號樓二、三單元的居民們遇到了一件蹊蹺事:樓道里莫名的起了“大霧”。住在一樓的居民晚上常常被“高壓水槍”洗車的聲音吵得無法安睡。這是怎麼一回事?1月13日上午,記者接到居民的反映後來到該小區一探究竟。

居民帶領記者查看地溝內的狀況

2號樓二單元一樓居民劉先生告訴記者,“大霧”和“洗車”的聲音都來自於樓道內的地溝。早在2020年10月中旬,他請水暖工更換自家暖氣管道時,意外地發現地溝內的暖氣管道往外滲水。隨後,他給供熱公司打電話反映了情況,然而時至今日,未見有工作人員上門來查看。1月6日,呼和浩特市氣温突降,當天早晨,劉先生出門時眼前一片模糊,樓道里“大霧瀰漫”,幾乎看不清樓梯。劉先生趕緊推開樓道門,後來發現“大霧”從位於樓道門邊的地溝溢出,持續瀰漫了兩三天。為了尋找原因,劉先生揭開了二單元的地溝蓋子,記者看到地溝內沒有積水,也沒有氣體溢出。

隨後,記者來到三單元。三單元一樓東户的王先生告訴記者,今冬最冷那幾天,三單元1至2樓也連續幾天遭遇“大霧”。王先生下班回來拉開樓道門,啥也看不見,還誤以為失火了。後來才弄明白是地溝裏大量冒氣。更讓他及家人苦惱的是,近1個月來,他家北面的卧室在晚上常常能聽到類似“高壓水槍”洗車的聲音,擾得家人無法安睡。王先生多次查看後,發現聲音來自地溝內的暖氣管道。

三單元的多位居民向記者證實,前幾天樓道內確實遭遇“大霧”。揭開三單元的地溝蓋子,記者看到地溝內同樣沒有積水,但能聽到持續不斷的“呲呲”的冒氣聲。劉先生等多名居民告訴記者,漏點很可能就在三單元。他們擔心,暖氣管道漏水意味着熱量在流失,時間一長,家裏温度必然受到影響。

當天中午,記者將上述情況反映到了呼和浩特科林熱電有限責任公司大學路中心站,站長張軍告訴記者,將派工作人員前往現場查看。

16時50分許,記者再次給張軍打電話,他告訴記者,維修人員前往現場查看時發現,有人私自在暖氣管道上加裝了一個温度表,該處附近發現了一個漏點。隨後,維修人員將温度表拆除,將漏點封堵。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古