新世代集運查詢物流 > 新報熱線 > 正文

格日勒:我的聯通號碼必須換手機才能用?

正北方網訊(北方新報正北方網記者 顧 爽)用了十幾年的聯通電話號碼在2020年底忽然失效,經過兩次換卡仍然無法使用,然後被告知必須更換手機,這讓呼和浩特讀者格日勒感到不解。

“我這個電話號碼用很多年了,一直沒問題,但在2020年11月中旬,忽然就沒信號了,換了好幾個手機都這樣,我家人的移動和電信的SIM卡放在我的這幾個手機上就都可以用,不知道怎麼回事。”1月13日,格日勒告訴記者,她這個電話號碼還綁定了銀行卡,付款交費的時候會用到驗證碼,這一停用連錢也支付不了。為了弄清楚情況,她先後去了兩次附近的聯通營業廳,更換新卡之後還是如此,“工作人員讓我換手機或者換套餐,要不就沒辦法用,這不是強制我消費嗎?”

1月14日,記者陪同格日勒一起來到中國聯通中山路營業廳,記者先用自己的手機試用了格日勒那張在她手機上不能使用的SIM卡,顯示信號正常,隨後又用格日勒帶來的兩部手機試用,結果都不能使用。

對此,中國聯通中山路營業廳的一位姓郭的負責人接受了記者的採訪並對格日勒的這張SIM卡進行現場查驗,這位負責人表示,格日勒的電話號碼和卡都是沒問題的,可以正常使用,問題出在手機上,格日勒所使用的這兩部手機都比較老舊,屬於2G/3G手機,而在2020年底的時候,中國聯通內蒙古分公司就已經開始逐步讓2G/3G號碼退網,並點對點地對這些用户進行電話通知,但格日勒的號碼目前使用的是4G套餐,所以不屬於電話通知的範圍,這種情況下更換支持4G或5G的手機即可。

對於格日勒遇到的情況,這位負責人表示歉意,並表示格日勒可以預交話費獲贈一部可以正常使用該號碼的手機,或者選擇自行購買。如果該號碼使用不頻繁,也可以用家人更換的支持4G或5G的舊手機。

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古