新世代集運查詢物流 > 二連浩特新聞 > 正文

二連浩特口岸 7年累計接運中歐班列 突破6000列

錫林郭勒2月21日電  1月27日,從俄羅斯巴扎依哈站始發,滿載51個40英尺集裝箱、1520餘噸木材的班列緩緩駛入二連浩特站。這趟班列是二連浩特口岸自2014年接運首列中歐班列以來的第6000趟班列。

自接運首列中歐班列以來,二連浩特口岸積極服務“一帶一路”建設,克服既有站場設備設施能力的限制,強化國際聯運組織,對內深挖作業潛力,對外加強聯動協作,全力保證中歐班列運輸暢通無阻。

二連站積極發揮站區運輸組織的龍頭作用,科學規劃貨位場地,統籌安排人力、機具,動態調整集裝箱堆碼方式,最大限度提升中歐班列接發和裝卸作業效率。

針對冬季二連浩特地區氣候嚴寒的特點,二連站組織人員對裝卸機具進行全面檢修,確保設備設施運用良好。同時,將中歐班列納入日班計劃重點掌握,加強接運重點環節組織,積極提高與關檢單位、蒙方鐵路協調聯動,隨時協商解決貨物通關、列車查驗、車輛交接、編組質量、票據傳遞等方面的結合部問題,不斷提高中歐班列運輸組織和通關效率。( 巴依斯古楞  實習生  梁曉虹)

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古