新世代集運查詢物流 > 阿拉善新聞 > 正文

無人機巡航保安全

連日來,阿拉善左旗邊境管理大隊烏力吉邊境派出所採用無人機開展轄區巡航,不斷加強邊境立體化防控體系建設,全力維護全國兩會期間轄區社會面安全穩定。

烏力吉邊境派出所管轄區域遼闊、人員複雜,以往步巡、車巡需投入大量人力、物力,用時較長。無人機具有易操控、查得準、盯得住、傳得快及特殊作業無盲區、空中作業無死角等優勢,該所將無人機用於加強重點地區、重點線路、重點部位及流動人口聚居區的巡邏,大大提高了工作效率。(魏強/文 郭永傑 肖鵬/圖) 

[責任編輯:賽音畢力格]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古