新世代集運查詢物流 > 影視 > 正文

​展現女性青春激情 《1921》獻禮建黨百年

3月8日,由黃建新監製兼導演、鄭大聖聯合導演的電影《1921》首次曝光片中的主要女演員陣容。除之前已經公佈的倪妮以外,這次公佈的還包括劉詩詩、歐陽娜娜、宋佳等,她們在片中飾演了百年前的革命先驅和進步女性。

電影《1921》聚焦這些革命女性“正青春”的崢嶸歲月,用青春激情向世界顯示革命的力量、女性的崛起。為了貼近歷史人物,形神兼備地演繹好角色,演員們在進組前都閲讀了大量人物傳記和書信,觀摩了相關角色紀錄片及歷史資料等。

宋軼、趙露思等一眾演員為了符合角色原型提前上了語言課,勤加練習;“歷史是最好的教科書”,演員們在出演《1921》的過程中,一邊演出一邊學習,這種跨越時空、永不過時的革命精神讓大家經歷了一次心靈洗禮,也希望通過自己的傾情演繹,將這份寶貴的初心傳遞給所有觀眾。

從昨日發佈的海報來看,女演員們的民國造型獨具匠心,最激烈的“真”和最温柔的“美”在她們身上融為一體。海報上,共產主義信仰如同初升的旭日一般照亮了她們。心中有信念,眼中有光芒,她們的眼神裏或散發出理想主義的青春光彩,或飽含着憂國憂民的深沉情感,或流露出英勇無畏的堅毅勇氣……革命的激烈與跌宕,革命女性的愛與恨、信仰與理想都在這一凝望中悄然展現。

海報上的祖國山河是她們胸懷家國天下的象徵,席捲而至的洶湧波濤寓示着風起雲湧、開天闢地的宏圖偉業正從1921年開始。那些自由翱翔的和平鴿則代表了衝破枷鎖、追求平等、嚮往自由的女性獨立解放之精神,從“一大衞士”王會悟到以鮮血澆灌理想的楊開慧,從用生命捍衞信仰的繆伯英到為中國人民的解放事業和婦女兒童事業奉獻終生的宋慶齡……在波瀾壯闊的百年征程中,億萬女性“把自己的理想和祖國的前途、把自己的人生和民族的命運緊緊綁在一起,以生命赴使命,舍小我顧大局”,不僅完成了自身命運的逆轉,更是為祖國的日益強大貢獻了自己不可或缺的力量。

電影《1921》將於今年7月1日在全國上映。(記者 肖揚)

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古