新世代集運查詢物流 > 社會民生 > 正文

暴雪天氣牧民失聯 民警火速緊急救助

救援車輛互相拖拽救援

能見度極低

找到失聯牧民

2021年3月15日,內蒙古呼倫貝爾市迎來大風、降温和降雪天氣,風力達10級以上,能見度極低。當日上午11時許,新左旗牧場三隊吳某通過電話向呼和哈達邊境派出所報警稱:其弟弟在達賚湖附近的棚車裏放羊,自昨天晚上到現在電話一直無法接通,可能有走失可能,請求派出所救助。

因連續風雪天氣,草地自然道已無法辨識,最深處積雪近1米,一台警車無法到達,民警迅速召集一台四驅皮卡車,攜帶繩索和鐵鍬等工具一同前往救援,警車在前面開道,皮卡車在後面跟隨,兩台車互相拖拽救援,途中警車多次陷入暴風雪中,在好的天氣情況下,驅車前往事發地需要半個小時,但是民警帶領牧民於下午16時才到達現場,失聯的兩個人安然無恙,因暴風雪的緣故,手機一直沒有信號,確認失聯人員安全後,民警隨即返回。(王雲力)

[責任編輯:孟捷]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古