新世代集運查詢物流 > 呼和浩特新聞 > 正文

成羣流浪狗盤踞牧機所小區 經常追咬行人

正北方網訊(北方新報正北方網首席記者 張弓長)連日來,不斷有市民向北方新報正北方網反映,有一羣流浪狗長期盤踞在呼和浩特市賽罕區牧機所小區內,經常追咬行人,業主們為此每天提心吊膽。

牧機所小區位於賽罕區人民政府東北側的山丹街,院內有一處佔地面積較大的花園,業主們經常來到花園內散步。3月15日下午,北方新報正北方網記者來到牧機所小區後,在小區裏轉了好一會兒也沒有發現流浪狗的蹤跡。隨後,記者又來到小區內的花園時,突然看到有一羣狗正趴在一片草叢中曬太陽。記者沿着一條小路從這片草叢邊經過時,先是有一隻流浪狗齜着牙衝着記者吠叫,繼而一羣狗都吠叫着衝了過來,嚇得記者急忙離開了花園。隔着花園的柵欄,記者數了數,至少有十多隻流浪狗盤踞在這裏。

該小區一位中年男子説:“有一天,我正在花園內散步時,一隻體型碩大的黃色流浪狗突然齜着牙撲了上來。我嚇得大聲喊叫着四處躲閃,隨手又拿起一塊石頭砸了過去,才嚇跑了那隻大狗。當時,我雖然沒有被咬傷,卻也驚出一身冷汗。此後,我每天出去跑步鍛鍊時,手裏都會拿着一根木棍防身。”

採訪中,該小區多名業主均表示有過遭遇流浪狗襲擊的經歷。因此,他們每次進出小區時都遠遠地躲着流浪狗,即便如此,還是經常會發生與流浪狗狹路相逢的情景。面對着一隻或多隻流浪狗,男士們還能勉強壯着膽兒把狗嚇走,而有些膽小的女士們則被嚇得腿腳發抖。一位女業主説,她平時就怕狗。有一天早晨,她忙着上班。可剛一出單元門,就發現一大羣流浪狗趴在樓道口旁邊的草叢裏,嚇得她等了足有20多分鐘都沒敢走出樓道。後來,有一名中年男子從樓道里走出去時,她才壯着膽跟了出去。上班從不遲到的她,那天遲到了。隨後,記者來到牧機所小區物業採訪時,一位姓李的負責人説,這些流浪狗盤踞在這裏已經好幾年了,他們也給轄區公安局反映過,前段時間民警還過來抓了幾隻流浪狗。該小區一名保安則告訴記者,盤踞在該小區的流浪狗最多時達30多隻,這羣流浪狗之所以盤踞在這裏,是因為小區裏一户業主經常拿食物去餵它們。

[責任編輯:邢俊清]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古