新世代集運查詢物流 > 圖説內蒙古 > 正文

村莊變景點 民主村裏花香濃

巴彥淖爾市臨河區幹召廟鎮民主村的塞上園林觀光產業園裏,鮮花盛開,香氣四溢。人民網 張聿修攝

人民網巴彥淖爾3月27日電(張聿修、孟佳澍)走進位於巴彥淖爾市臨河區幹召廟鎮民主村的塞上園林觀光產業園,陣陣花香沁人心脾,盆景植物青翠欲滴、長勢正旺,村莊變景點,農村煥新顏。

近年來,幹召廟鎮民主村黨支部結合本地自然環境,充分發揮“五人小組”作用,挖掘河套文化,打造集生態度假、健康養生、文化休閒於一體的鄉村旅遊觀光園區。新建了塞上園林產業園,促進農民增收。目前,園區已建成日光智能温室2000平方米,果苗基地1000畝,引進日本櫻花、絢麗海棠、紅果冬青等新品種,建成集現賞性、經濟性為一體的櫻花、海棠育苗基地65畝。

民主村努力踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,依託經濟林產業和庭院綠色經濟,培育了農村新的經濟增長點,年吸納遊客30萬人以上前來踏青、賞花、採摘,品味農家美食、借宿農家小院,實現了生態美、產業強、農民富的生態與民生雙贏效果,助推了全鎮鄉村振興。

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古