新世代集運查詢物流 > 社會民生 > 正文

昭烏達路多個路段無非機動車道 相關部門拿出解決方案

賽罕區醫院附近路段無非機動車道

內蒙古人民醫院附近路段無非機動車道

正北方網訊(北方新報正北方網記者 劉 惠)3月31日,北方新報正北方網對昭烏達路內蒙古農業大學西門快速路入口路段沒有非機動車道 ,導致行人和非機動車無路可走,只能和汽車搶道一事進行報道後, 又有多位讀者向記者反映説,昭烏達路快速路貫通後,橋下還有多處路段無人行道和非機動車道,機動車與非機動車交叉通行、相互影響 ,埋下安全隱患。

當日,記者沿着昭烏達路東半幅從南二環騎行至新華大街,看到賽罕區醫院附近路段無非機動車道,內蒙古農業大學西門路段無人行道和非機動車道,內蒙古醫院附近路段無非機動車道,在這些路段,非機動車只能駛入機動車道行駛。尤其是在內蒙古醫院附近,交通無序現象更為明顯 ,該路段車流和人流量較大,非機動車不斷駛入機動車道中,行人也在車流中往來穿梭,人、車混行險情不斷,雖然有3位交警在此路段疏導,但是交通擁堵現象時有發生。記者注意到,昭烏達路西半幅道路均設有人行道和非機動車道。

昭烏達路東半幅部分路段為何沒有設置非機動車道和人行道,問題如何解決?記者就此事來到呼和浩特市市政工程管理局,相關工作人員表示,對於昭烏達路東半幅路段存在的問題,該局已經有了解決方案 ,並將於4月份開始施工。

據介紹,由於昭烏達路全線為提升改造工程,舊有道路兩邊涉及到多所已完善的重點高校及大型醫院,部分匝道施工紅線範圍內涉及到需要永久徵用學校及醫院的土地,經多次協商,校方及醫院未同意徵用土地,造成部分段落非機動車道及人行道無法施工。綜合考慮各方面因素,為了最快、最有效地緩解目前存在的問題,該局擬採取以下措施:

1.賽罕區醫院路段:該處目前還處於施工階段,由於後巧報2棟宿舍樓還未拆遷完成,導致由南向北的鄂爾多斯大街下匝道目前還未施工 ,地面輔道也無法推進,目前施工單位人員已進場,待徵拆完成後, 將馬上組織安排該段落的施工。

2.內蒙古農業大學西門路段:為保障行人及非機動車通行安全,將受影響段人行道及非機動車道整體調整至中央分隔帶通行,人非通道硬化寬度為3米。並在內蒙古農業大學門前設置信號燈控制系統,行人和非機動車過街設置專用信號燈,以保障通行安全。

3.內蒙古人民醫院路段:擬將南北兩側的側石下凹,優化2.5米人非混行車道,設置交通導向牌及標誌,方便行人及非機動車通行。

此外,今年昭烏達路還將完善交通安全設施工程,如正式信號燈的安裝、沿線標誌、標牌等交安設施,及智能交通工程等相關附屬設施。

[責任編輯:章穎慧]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古