新世代集運查詢物流 > 社會 > 正文

新疆一煤礦發生透水事故21人被困


這是新疆昌吉回族自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦事故救援現場(4月11日攝,無人機照片)。新華社記者 高晗 攝

新華社烏魯木齊4月11日電(記者于濤)記者從新疆維吾爾自治區應急管理部門獲悉,4月10日18時10分許,新疆昌吉回族自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中突發透水事故,導致井下斷電、通訊中斷。初步瞭解,事故發生時當班井下29人,截至目前已安全升井8人,21人被困。

事故發生後,自治區黨委和政府立即啓動應急預案,爭分奪秒搶救被困人員,要求最大限度減少人員傷亡,不惜一切代價,千方百計打通救援通道,全力營救被困人員;成立救援指揮部,統一協調指揮,堅持科學救援,嚴防次生事故;迅速查明事故原因,舉一反三,對全區煤礦、非煤礦山逐一深入開展安全隱患排查整治。

這是4月11日拍攝的新疆昌吉回族自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦事故救援現場。新華社記者 高晗 攝

目前,自治區已組織應急、煤監、地質、電力、衞健等有關部門和專業救援隊伍、設備,全力開展救援工作,各項救援處置工作正在緊張有序進行。

4月11日,工作人員在新疆昌吉回族自治州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦事故現場參與救援。新華社記者 高晗 攝

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古