新世代集運查詢物流 > 環球 > 正文

國際·一週看天下

跨河越境

這是3月30日在墨西哥邊境城市華雷斯一側拍攝的海地移民穿過布拉沃河從墨西哥試圖進入美國。

美國政府4月8日公佈的數據顯示,美國海關與邊境保護局3月在美墨邊境攔截非法移民總數達17.2萬,創下歷史新高。

新華社發(佩納多攝)

“春苗行動”

4月5日,在斯里蘭卡科倫坡港口城疫苗接種點,中國公民排隊等候接種疫苗。

中國推出的“春苗行動”5日在斯里蘭卡“一帶一路”建設標誌性項目科倫坡港口城營地正式啓動。據中國駐斯大使館介紹,斯里蘭卡政府根據自願原則將全體在斯中國公民免費納入了當地疫苗接種體系。

新華社記者 唐璐 攝

春雪

4月7日,比利時布魯塞爾五十週年紀念公園中央拱門上的雕塑被積雪覆蓋。

比利時近日迎來春雪,首都布魯塞爾銀裝素裹,景色別緻。

新華社記者 鄭煥松 攝

約旦:挫敗陰謀

4月5日,人們在約旦安曼街頭閲讀報紙。

約旦副首相兼外交與僑務大臣薩法迪4日説,約旦日前挫敗一起親王哈姆扎·本·侯賽因等人蔘與、與境外勢力相勾連的危害國家安全活動。

新華社發(穆罕默德·阿布·古什攝)

憑弔烈士

4月5日,兩名也門男子在首都薩那中國烈士陵園敬獻鮮花。

中國傳統節日清明節期間,也門民眾來到位於首都薩那的中國烈士陵園,憑弔那些為促進中也友誼而獻出生命的中國烈士。

新華社發(穆罕默德攝)

打撈沉船

4月5日,搜救人員在孟加拉國納拉揚甘傑地區打撈起沉船。

孟加拉國消防與民防部門官員5日説,當地時間4月4日下午6時左右,在距離孟加拉國首都達卡約20公里的納拉揚甘傑地區,一艘載有約50名乘客的渡船與另一艘船發生碰撞後沉沒,造成至少34人死亡。

新華社發

反對亞裔仇恨

4月4日,在美國紐約布魯克林大橋,人們參加遊行反對亞裔仇恨。

當天,大量示威者在美國紐約舉行主題為“停止仇恨犯罪、反對種族歧視、捍衞亞裔權益”的大型集會遊行活動。

新華社記者 王迎 攝

塞爾維亞總統接種中國疫苗

4月6日,塞爾維亞總統武契奇在該國東部馬伊丹佩克市魯德納格拉瓦村衞生防疫站接種第一劑中國國藥集團滅活疫苗。

新華社記者 石中玉 攝

這是4月6日在新加坡中央集水區自然保護區拍攝的馬來雕鴞幼雛。

新華社發(鄧智煒攝)

解封

4月5日,遊客在葡萄牙首都里斯本的貝倫塔騎車遊玩。

當天開始,葡萄牙進入解封第二階段,重新開放部分商店、學校、博物館和户外餐飲服務。

新華社發(佩德羅·菲烏薩攝)

木乃伊“搬家”

這是4月3日在埃及首都開羅拍攝的用於運送木乃伊的金色定製花車。

埃及政府3日晚在開羅舉辦盛大遊行活動和交接儀式,將現藏於埃及國家博物館的22具古埃及法老和王后的木乃伊轉移至埃及文明博物館,以打造新的旅遊熱點。

新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)

歐洲新冠死亡病例超百萬

這是4月9日在德國首都柏林主火車站拍攝的行人。

根據世界衞生組織歐洲區域辦事處網站9日數據,截至歐洲中部時間9日10時,該區域累計新冠死亡病例達1001313例,累計確診病例超過4700萬例。

新華社發(斯特凡·蔡茨攝)

火烈鳥

4月4日,一羣火烈鳥飛過土耳其安卡拉的莫甘湖(航拍照片)。

新華社發(穆斯塔法·卡亞攝)

悼念菲利普親王

這是4月9日在英國温莎城堡附近的一家酒吧門外拍攝的菲利普親王的照片。

英國王室9日發表聲明説,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王當天上午在温莎城堡去世,享年99歲。

新華社發(蒂姆·愛爾蘭攝)

後備箱課堂

4月5日,教師在印度尼西亞首都雅加達為在後備箱中學習的學生進行授課。

受疫情影響,印度尼西亞大多數學校採取線上方式進行教學。目前,政府已經允許學校在確保防疫要求的情況下采取靈活方式逐步恢復面對面教學。

新華社發

伊核會議

這是4月6日在奧地利維也納拍攝的伊核協議聯合委員會政治總司長級會議現場。

伊朗核問題全面協議相關方會議6日在奧地利首都維也納舉行,討論美伊恢復履約問題。會後多方表示,會議具有“建設性”。

新華社發(歐盟駐維也納代表團供圖)

殘月映雙塔

4月10日,在馬來西亞吉隆坡,殘月映雙塔,燈火滿江城。

新華社發 (張紋綜攝)

[責任編輯:寶華]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古