新世代集運查詢物流 > 社會民生 > 正文

百名消防員趣味體能訓練:創意笑臉蘿蔔蹲



正北方網訊(北方新報正北方網記者 張巧珍)“嘴巴蹲,嘴巴蹲,嘴巴蹲完鼻子蹲,鼻子蹲,鼻子蹲,鼻子蹲完眼睛蹲……”4月12日,一則“消防員創意笑臉蘿蔔蹲”的視頻在微博、抖音等社交媒體走紅,不少網友被“藍朋友”練體能方式驚豔到了:網友@金色楓葉:哇塞,今天又看見一道美麗的風景線;網友@琴:好可愛的小哥哥們;網友@墨:沒個百八十人玩不轉……4月13日,北方新報正北方網記者採訪中瞭解到,這些消防員來自內蒙古森林消防總隊新訓大隊三中隊,當日共有上百名消防員參加了這個創意笑臉蘿蔔蹲趣味體能訓練。

26歲的馮一帆是今年新入職的消防員,當天也參加了創意笑臉蘿蔔蹲趣味體能訓練,站在鼻子的位置。“那天我們剛跑完五公里,中隊長為了緩解大家疲勞,便組織了這個趣味體能訓練,一開始也經常做錯動作,反覆練習多次,才跟上大家的步伐。”馮一帆告訴記者,通過趣味體能訓練,不僅增強了與團隊之間的協作能力,也增進了戰友之間的感情。

“為了讓新消防員儘快轉變角色,向合格戰鬥員努力看齊,類似這個笑臉蹲形式的趣味體能訓練每週會定期舉行一次,不僅能充分調動新戰友參與體能訓練的熱情,還能使平時嚴肅的訓練場變得活躍起來。通過趣味體能,增強新消防員的體能素質,使團隊凝聚力進一步增強。”4月13日,內蒙古森林消防總隊新訓大隊三中隊隊長韓昌當日接受記者採訪時表示,與此同時,大隊還會將趣味體能活動精彩瞬間以短視頻形式分享給新戰友家人,讓家長及時瞭解新消防員的成長進步與點點滴滴。

[責任編輯:何娟]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古